National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
   科学文化传播服务
    科学文化传播服务平台是中国科学院文献情报中心在和谐社会、知识城市建设中发挥智力支撑作用的重要阵地。作为文献情报中心科学文化传播工作的重要窗口,将面向国家战略需求,服务创新型国家建设;围绕国家科技发展战略,服务原始科学创新;结合中国科学院知识创新工程的发展需要,服务创新文化建设;结合文献情报中心发展规划,履行文献情报中心科学文化传播的职能。科学文化传播服务平台立足特色资源,重点传播科学研究的社会价值、科学团队的文化精神、科学家的文化人生等内容。平台将充分利用现代高新技术手段,将各种类型的科学文化信息资源进行数字化加工处理与整合,实现优秀科学文化信息的共建共享。
 
 
      发布文献情报中心组织的科技讲座、展览活动通知以及新的在线服务消息预告等。
 
 
      为迎接2008北京奥运会的胜利举行,弘扬奥运精神,传播奥运知识,经文化部全国文化信息资源建设管理中心授权同意,文献情报中心推出“文化共享奥运行”系列节目,以大量的视频短片、专题片的形式,系统介绍奥运的起源、发展、现状,以及各种奥运会项目、奥运名人等。
[只限中科院用户]
 
 
      反映国内外最新的科技发展动态、科研成果、著名的科研院所和科学家,以年度系列展览和专题展览的形式定期推出,并结合展览内容,举办科学对话、专题报告会等活动。
 
 
      以反映中国科学院知识创新工程的全貌为出发点,结合国家经济建设和文化发展的前沿热点,延请中国科学院、高等院校、相关企业等机构的专家学者以主题论坛、专题讲座、互动对话、网络互动等形式传播科学知识、科学方法、科学思想和科学价值。
[只限中科院用户]
 
 
科普专题
      以链接经过筛选的各方报道为主,并配合部分背景文字、图片以及音乐。本栏目将聚焦时事热点,追踪实时进展,并普及相关背景知识和搜索转载链接深度报道,以期为社会公众提供一个信息集中内容丰富渠道畅达的科普平台。
 
 
问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
其他相关内容
查找资料
服务项目
使用指南
最新消息
联系我们
关于我们
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info