National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
停订通知——ASME数据库

停订通知——ASME数据库

各位老师,您们好!

根据对ASME数据库2018年销售方案评估,并经广泛征询中心各部门反馈续订意见,中科院文献情报中心最终决策,自2018年起停止订购ASME数据库,请各位老师根据通知告知读者,并请更新各自相关服务系统揭示信息。ASME数据库停订自由具体如下:

1. 篇均使用成本过高。自2015年起,文献中心承担全额订购费用为院中心+地区中心开通ASME数据库,保留8种利用NSTL经费订购的ASME印本刊,停止院地中心利用统筹文献费订购的4种ASME印本期刊。文献中心(含地区中心)2015-2017三年年均使用量约为1,152次,篇均使用成本为6.47美元/篇,这一使用成本远远高于我院集团引进的同类综合性商业出版社的全文电子期刊数据库的单篇使用成本。

2. 用户需求不强烈。2015-2017年,院地中心四家图书馆单馆月度使用量为24篇,用户需求并不突出,经过分析评估和考察文献传递系统效率,认为文献中心对ASME数据库的需求完全可以通过原文传递服务方式得到保障。

由于ASME数据库不提供订购内容永久访问权,自2018年1月1日期全部内容均不可访问。读者可通过院内或NSTL文献传递系统发起请求保障需求;同时,读者以个人身份直接登录ASME网站,购买单篇文章价格为25美金。

 

感谢您一直以来对我们的理解与支持!

 

如发现任何问题,请及时联系我们:

王超    电话:010-82627214;010-82626611转6144;wangch@mail.las.ac.cn

 

 

中国科学院文献情报中心

资源建设部

2018年11月1日

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info