National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
开通通知——2018年剑桥科学文摘数据库(CSA)

开通通知——2018年剑桥科学文摘数据库(CSA)

各位老师,你们好!

中国科学院集团完成2018年剑桥科学文摘数据库(Cambridge Science Abstract,简称CSA)续订工作,数据库商开通了CSA数据库的网络服务。

由于ProQuest平台上的资源架构调整,原CSA数据库可访问内容整合为:科技文摘及部分期刊全文库(SciTech Premium Collection)、美国政府报告索引与全文库(NTIS,National Technical Information Service)、图书馆学情报学资源集合(LISA, Library & Information Science Collection)文摘及部分期刊全文库。请各位老师测试并通知读者使用。

一、资源简介

CSA在美国已经有50多年历史,覆盖自然科学、技术、社会科学、艺术与人文4大领域,是在全球应用最为广泛的二次文献数据库,并得益于越来越普遍的开放获取政策,CSA子库中收录的期刊中大部分已经可以提供免费全文。

科技文摘及部分期刊全文库(SciTech Premium Collection)中包含的内容涵盖学科领域:高等技术、大气科学、环境科学、航空航天、生物科学、工程学、农业科学、计算机科学、地球科学等领域;收录时间和品种范围:1946年以来世界范围内自然科学与技术领域逾1.1万种出版物,超过1.25亿条文献记录;收录的文献类型广泛:包含学术期刊、行业杂志、技术报告、书籍等。科技文摘及部分期刊全文库(SciTech Premium Collection)又可以分为5个有学科特色的二级子库,这5个二级子库的清单及简介详见附件。

二、访问网址:http://search.proquest.com

三、开通范围:全院

四、访问期限:2018年1月1日—2018年12月31日

请各位老师提示用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

感谢各位老师一直以来对我们大力协助与支持!

请各位老师检验该数据库在贵所使用情况,如发现问题,请及时联系我们:

鞠文红

电话: 010-82626611转6143

 

中国科学院文献情报中心

资源建设与知识组织中心

2018年8月9日

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info