National Science Library,  Chinese Academy of Sciences
  新版 移动版 机构网站 英文版 ENGLISH
今天是
 
开通通知——2018年PQDT Global全球博硕士学位论文全文库

开通通知——2018年PQDT Global全球博硕士学位论文全文库

各位老师,大家好!

为保障我院科研人员和研究生对博、硕士学位论文全文的需求,中国科学院文献情报中心(简称“文献中心”)出资为全院引进了ProQuest Dissertations & Theses Global(简称 PQDT Global,全球博硕士学位论文全文库),该数据库的访问权限已经开通,请各位老师告知本单位读者用户进行使用。具体情况如下:

一、资源概况

ProQuest全球博硕士学位论文全文数据库(ProQuest Dissertations and Theses Global, 简称PQDT Global)收录了全球值得信赖的超过400万篇学位论文文摘索引记录以及240多万篇学位论文全文。ProQuest公司是美国国会图书馆(U.S. Library of Congress)指定的收藏全美博硕士论文的馆外机构,收录了北美几乎所有学科领域的博士、硕士研究生学位论文。近年来,还不断扩展北美地区外的国际学位论文信息源的覆盖率,与其他国际知名大学和各国高等教育文献保障机构开展论文合作项目,旨在通过这种深度合作,进一步丰富PQDT Global数据库的内容。

该库每年新增90,000篇学位论文全文。同时,ProQuest还负责数字化处理合作高校学位论文,并提供数字版论文副本,方便高校对学位论文的机构仓储。

二、访问网址:http://search.proquest.com

三、开通范围:全院

四、访问期限:2018年1月1日—2018年12月31日

五、永久使用权:中国科学院科研人员在PQDT Global平台上以试用方式进行检索和下载,文献中心将根据我院用户下载情况进行遴选,并承担全额费用订购。我院最终订购的学位论文全文将保存在PQDT博、硕士学位论文全文数据库中国平台上(http://pqdt.bjzhongke.com.cn/)提供永久使用。

 请各位老师提示读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

 

感谢各位领导和老师一直以来对我们大力协助与支持!

如有访问问题,请随时与我们联系:

联系人:鞠文红

邮件:juwh@mail.las.ac.cn

电话:010-82626611-6143

 

 

 

 

中国科学院文献情报中心

资源建设与知识组织中心

2018年8月9日

问图书馆员
推荐您咨询学科咨询馆员的学科馆员。
学科咨询馆员
电话: 010-82629002;010-82626379
邮件: xkgy@mail.las.ac.cn
问图书馆员
更多学科馆员
错误报告
您在使用中发现的任何错误,都可以向我们【报告错误】,非常感谢!
52zx.info