National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

猪传染病诊疗中存在的若干问题与处置期刊论文

作者: 王书恩 牛军伟 紫春生 王立人

服务链接:
页码: 39-41
ISSN: 1671-9050
摘要: 对猪的传染病(下称猪病)诊疗一直是基层兽医(下称兽医)甚感棘手的问题。因为确诊某种猪病和采用最优治疗药物必须是通过正确的实验室检测才能定论。而众多兽医却不具备实验检测的条件和能力,只能依靠建立印象诊断进行防治。由于各自的诊疗水平和经验存在差异以及一些新病的出现,这就使得在猪病诊疗中存在一些直接影响诊疗效果的突出问题,成为猪病死亡率增高的重要原因。
相关主题: 治疗药物, 处置, 实验室检测, 基层兽医, 猪病, 猪传染病, 诊疗, 实验检测,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×