National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 农业新技术
    Issue:2        Page:18-19
ISSN:1671-9050

罗汉果后期病害死株的田间简易诊断与药剂治疗期刊论文

作者: 石仁俊 何金旺

服务链接:
页码: 18-19
期刊名称: 农业新技术
ISSN: 1671-9050
摘要: 近几年来广西桂林、柳州两市的山区农民发展罗汉果生产的积极性很高,尤其是最近两年发展势头更是迅猛,如2004年两市罗汉果种植面积近5000hm^2,主要分布在永福、临桂、龙胜、三江、融安、融水和鹿寨等县。但每年在罗汉果上棚现蕾至果实膨大期间,时常发生植株整株失水萎蔫并很快干枯死亡(即死株)现象,给果农造成了很大损失,特别是实施罗汉果下山平地栽培项目大力推广种植罗汉果组培苗之后,在水田种植的罗汉果组培苗其生长后期发生死株的现象日益普遍且较为严重。
相关主题: 病害, 罗汉果, 简易诊断, 死株, 山区农民, 种植面积, 生长后期, 田间, 果实膨大期, 药剂治疗,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×