National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 中国特色社会主义研究
    Issue:3        Page:93-98
ISSN:1006-6470

政府、市场和公众协同促进绿色发展机制构建期刊论文

作者: 秦书生 晋晓晓

服务链接:
页码: 93-98
期刊名称: 中国特色社会主义研究
ISSN: 1006-6470
摘要: 推动绿色发展的机制主要包括政府环境管理机制、市场驱动机制和公众参与机制。其中,政府环境管理机制要建立推动绿色发展的科学规划与决策机制、构建绿色发展制度保障体系和环境监管机制、建立和完善领导干部生态绩效考核评价机制等;市场驱动机制要充分利用市场需求的杠杆倒逼企业绿色发展、完善排污权交易制度和排污收费制度、构建市场化多元的投融资机制等;公众参与机制要鼓励和保障公众参与环境监管、发挥环保社会组织和新闻媒体的积极作用、建立环境信息公开机制等。政府环境管理、市场驱动、公众参与三种机制协同推动才能使绿色发展机制良性运转。
相关主题: 公众参与, 政府环境管理, 市场驱动, 绿色发展机制, 协同治理,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×