National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 中国特色社会主义研究
    Issue:2        Page:106-111
ISSN:1006-6470

坚持和完善民主生活会制度期刊论文

作者: 刁世存

服务链接:
页码: 106-111
期刊名称: 中国特色社会主义研究
ISSN: 1006-6470
摘要: 民主生活会制度作为党的一项重要制度,是伴随着党内民主生活的扩大和党内民主观念的提升而逐步确立并完善起来的。民主生活会制度经历了新民主主义革命时期的初步认识与艰辛探索、新中国成立到“文革”时期的制度构想与重大挫折、改革开放以来的逐步恢复与不断发展、十八大以来的坚持与完善四个阶段,积累了深刻的经验教训。新形势下,坚持和完善民主生活会制度,保持民主生活会的制度活力,要增强党发现和解决自身问题的能力,要坚持惩前毖后、治病救人的基本原则,要正确认识和科学处理民主与集中的关系,要运用好批评和自我批评这一有力武器,最终要加强领导班子的团结统一。
相关主题: 民主生活会制度, 严格党内生活, 历史进程, 批评和自我批评, 民主集中制,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×