National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 中国特色社会主义研究
    Issue:2        Page:48-54
ISSN:1006-6470

西方民主政治危机与坚持中国特色政治发展道路期刊论文

作者: 吴波

服务链接:
页码: 48-54
期刊名称: 中国特色社会主义研究
ISSN: 1006-6470
摘要: 金融危机和民主危机相继发生,表明当代西方资本主义正在发生重大而深刻的变化。在马克思主义看来,西方民主有着自身无法克服的基本矛盾,包括福山在内的西方关于民主危机原因的探讨,都呈现出明显的局限性。民主危机和金融危机一起,标志西方资本主义过渡性特征的强化。中国政治发展道路的坚持与探索,不能离开对当下西方政治变化的思考和探讨,要将两者联系起来,深刻把握自身的优势,坚定民主探索的自主立场,强化探索更好社会制度的价值取向,同时直面民主政治建设的自身问题,深化政治体制改革以推动社会主义民主的建构与完善,达成新的政治文明越来越充分的实现。
相关主题: 资本主义, 社会主义民主, 政治发展道路, 民主政治危机,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×