National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 中国特色社会主义研究
    Issue:2        Page:28-33
ISSN:1006-6470

新型全球化下国际经贸规则新趋势与中国对策期刊论文

作者: 王跃生 李宇轩

服务链接:
页码: 28-33
期刊名称: 中国特色社会主义研究
ISSN: 1006-6470
摘要: 传统全球化下的世界经济“中心一外围”结构固有矛盾导致了全球经济失衡与危机,进而引发世界经济长期萧条和“逆全球化”思潮。然而,“逆全球化”根本违背了全球化时代的经济运行大趋势,不可能支撑世界经济增长。因此,重振世界经济增长需要一个更有活力、更加包容、更可持续的新型全球化。新型全球化下的国际经贸规则将呈现制定权博弈集团与一对一并存、高标准与差异化双轨并存、区域化对全球化一定程度替代三大新趋势。我国因应国际经贸规则演变新趋势,一是善于与发达经济体博弈,改革与调整既有国际经贸规则;二是加强与新兴经济体合作,构建差异化国际经贸新规则;三是推动“一带一路”建设,创建区域化国际经贸新规则。
相关主题: 新型全球化, 中国对策, “中心一外围”结构, 逆全球化, 国际经贸规则,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×