National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 古建园林技术
    Issue:1        Page:20-22
ISSN:1000-7237

唐叔虞祠历史沿革及其价值期刊论文

作者: 陈凤

服务链接:
页码: 20-22
期刊名称: 古建园林技术
ISSN: 1000-7237
摘要: 普祠,历史悠久,文化遗产价值独特,是“中国现存早期的皇家园林——晋国采祠”,被誉为“中国古建筑博物馆”,享誉中外。唐叔虞祠作为晋祠的主祭神殿几经兴废,其规格之离、规模之大,仅次于帝王宫殿和大型佛寺道观。其作为祭祀文化的载体在漫长的历史中之所以能够代代相传,正是统治阶级出于对宗法制度和礼治思想的政治需要,并极力推崇这类札制建筑的结果。唐叔虞祠便产生在这样一个时代大背景下,它的存在自然具有不同寻常的意义。
相关主题: 唐叔虞祠, 沿革, 价值,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×