National Science Library, Chinese Academy of Sciences
  登录 机构网站 ENGLISH
您当前的位置是:首页->详细浏览

期刊名称: 教学与研究
    Issue:1        Page:79-87
ISSN:0257-2826

合作发展:非洲发展的选择与中非合作的示范效应期刊论文

作者: 刘青建

服务链接:
页码: 79-87
期刊名称: 教学与研究
ISSN: 0257-2826
摘要: 非洲国家自独立以来或主动或被动地采用过多种发展战略或发展政策,也实施过多种发展计划,但均未获得成功。从整体而言,非洲拥有广袤的土地资源、充足的人力资源、丰富的自然资源、多样的植物资源和其他资源,但就54个国家各自的基本国情来看,小国弱国居多,资源禀赋千差万别,并未展现非洲的区域特征。21世纪十多年来,世界主要国家和国家集团与非洲建立了多个合作平台与机制,世界政治经济发展的态势为非洲选择合作发展提供了有利的外部环境和多种选择的机会。中国与一些非洲国家的合作,实现了优势互补和合作双赢,并对非洲各国选择合作发展具有示范效应。在此背景下,非洲国家需要在整体规划下,根据自己的国情来选择合作的领域与合作的方式,借助国际合作来实现自身发展。
相关主题: 中非合作, 非洲发展, 合作发展,

相关文献推荐:

问图书管理员更多图书管理员

学科咨询馆员
学科馆员

电话:
邮件:
问图书馆员

图标说明

在线获取原文 原文传递 详细信息 图书在架状态 图书馆际互借 问图书馆员

常见问题

图书馆开放时间 图书馆位置 借阅要求 您在使用中发现的任何错误,都可以向我们 【报告错误】,非常感谢!

作者信息:×